La ricetta originale dei taralli pugliesi al vino

La ricetta originale dei taralli pugliesi al vino

28 Agosto 2019 0 Di Marco

I taralli pugliesi rappresentano uno snack fragrante ed irresistibile, perfetto da portare ovunque con sé, in viaggio, a scuola, in spiaggia, o da mettere in tavola come gustosa alternativa ad altri prodotti da forno meno sani e più commerciali. Potete acquistarli sotto casa, dal web, oppure prepararli voi stessi in casa. In fondo, non è poi così difficile. I più noti sono i taralli al vino, ma le varianti sono davvero molte: alle olive, al finocchietto, alla cipolla, al peperoncino, e persino quelli dolci. Insomma, un’unica “idea” gastronomica riesce a soddisfare diversi tipi di palati, di tutte le età. Ma vediamo insieme la ricetta originale dei taralli pugliesi al vino, a cura di La Terra di Puglia, shop online di prodotti tipici pugliesi.

Taralli pugliesi al vino: la ricetta di La Terra Di Puglia

Ingredienti

  • 125 gr di farina bianca
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 40 ml di vino bianco secco, naturalmente pugliese
  • la punta di un cucchiaino da thè di sale fino
  • una presa di pepe nero macinato
  • semi di finocchio, qb

Preparazione dei taralli pugliesi al vino bianco

La ricetta dei taralli pugliesi

Preparare i taralli pugliesi al vino bianco non è particolarmente difficile, ma vi occorrerà un po’ di pazienza ed un pizzico di manualità nel sagomarli opportunamente. Cominciate lavorando farina, olio e sale. Aggiungete i semi di finocchio, il pepe e infine il vino. Lavorate ancora il composto. Lasciate riposare il composto per una ventina di minuti, almeno. Poi riprendetelo, ricavate dei bastoncini e chiudeteli su loro stessi in modo da creare la forma tipica dei taralli pugliesi al vino bianco. Attenzione: siccome i taralli non lievitano, tenete conto che la forma che andrete a dare, sarà proprio quella definitiva del vostro tarallo. A questo punto, dovete immergerli in acqua bollente salata, proprio come fareste con gli gnocchi di patate! Quando vengono a galla, toglieteli con cautela, e disponeteli su un foglio di carta oleata. A questo punto infornateli a 200 gradi per 25 minuti.

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Avete voglia di gustare questi strepitosi taralli pugliesi al vino bianco?

Se la lettura della ricetta dei taralli pugliesi al vino bianco, vi ha messo voglia di assaggiarli anche perché è da un bel po’ che non ne assaggiate uno, ma non avete tutta questa voglia di mettervi al lavoro, allora non vi resta che acquistarli.
In tal caso, ecco 3 consigli preziosi a cura di La Terra di Puglia, shop online di prodotti tipici pugliesi:

1 – Diffidare delle imitazioni: i veri taralli pugliesi al vino bianco, sono sempre fatti in Puglia!

2 – Occhio agli ingredienti: i taralli sono buoni ma anche molto sani, dunque leggi sempre l’etichetta ed evitate prodotti con conservanti chimici.

3 – Perché uscire di casa? Sullo shop La Terra Di Puglia troverai ottimi taralli pugliesi al vino bianco (e non solo), pronti a partire direttamente dalla Puglia alla volta della vostra tavola!